Sport.ru/ Футбол. Член комитета по этике РФС Андрей Созин выразил удивление количеству публикаций на тему того, что отечественным футболистам нужно урезать зарплату до конца эпидемии коронавируса.

Созин считает, что ведущие клубы России платят немалые отчисления в государственную казну, и чем выше зарплата игроков, тем больше отчислений идёт в бюджет от футбольных клубов.

По мнению Созина, всем будет выгодно, если в футболе будут главенствовать законы рынка. 

Читайте также: Мостовой: Клубам РПЛ нужно урезать зарплаты

- В последнее время в СМИ много слов о том, что наши футболисты зажрались и они должны отдать часть своих денег на борьбу с вирусом. Читаю эти гнусные слова с огромным удивлением. Хочу рассказать тем, кто так говорит, правила игры "работодатель — работник". Чтобы человек получил 10 рублей зарплаты, работодатель должен потратить на 40 процентов больше — это страховой взнос и фонд заработной платы. То есть образный Федун уже отдал эти 40 процентов государству. Может, стоит отправить на медицину эти деньги?

И почему все опять прикопались именно к футболистам? Я не считаю чужие деньги, но в СМИ слышал, что у Земфиры доход около 300 миллионов. Может, это она должна пожертвовать деньги на медицину, пусть поможет! Почему должны помогать именно наши футболисты? Сейчас очень модно говорить, что игроки не должны получать много денег. Почему вообще бывшие футболисты говорят о том, что надо сокращать зарплаты нынешним игрокам? Это не ваше дело! Вы же не говорите, что надо сократить зарплату космонавтам — а они тоже много получают. Так что эту тему пора заканчивать, — сказал Созин в беседе с "Чемпионатом".