Sport.ru/ Футбол. Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин рассказал, каким образом РПЛ может избежать проведения матчей в морозную погоду.

"На фоне новостей об отмене одного матча — в Оренбурге — и сомнений относительно проведения другого — в Красноярске — открыл было карту, чтобы удостовериться, что в первый день зимы футбол в чемпионате России играется в южных регионах. Оказывается, всё наоборот! В декабре командам предлагается играть где-то рядом с вечной мерзлотой. Прозвучавшее из уст спортивного директора РПЛ объяснение просто взрывает мозг: "Календарь составлялся в тёплое время года, поэтому было невозможно угадать, что в декабре в Сибири будет мороз". Может, не стоит гадать, а лучше подарить составителям календаря учебники по географии?

Из года в год повторяется одна и та же забава — замеры температуры, окаменевшие и пожелтевшие поля, горстки зрителей на трибунах и бей-беги в исполнении игроков, которые тренируются, совершают длительные перелёты и получают немаленькие зарплаты ради такого "футбола". И каждый раз нам рассказывают, что, мол, всё в порядке: предусмотреть морозы не было никакой возможности!

Газзаев: "Матч в Красноярске – безумие! Чем думают люди в РПЛ и в РФС?"

Хотя логика подсказывает, что вместо гаданий можно легко переносить 2–3 зимних тура в южные города. Ростов-на-Дону, Краснодар, Махачкала, Грозный и имеющий крытую арену Санкт-Петербург могут практически исключить такие проблемы, что были сегодня. Но РПЛ не ищет лёгких путей и продолжает упорно наступать на одни и те же грабли", — сказал Созин.