Sport.ru/ Футбол. Бывший президент "Локомотива" Ольга Смородская ответила на обвинения Football Leaks в финансовых махинациях московского клуба. В 2014 году УЕФА открыл дело против "Локомотива" в связи с нарушениями клубом финансового фейр-плей.

Football Leaks обвинил руководство "Зенита" в финансовых махинациях. 

По оценкам УЕФА, на РЖД приходилось более 90% процентов всех спонсорских доходов "Локомотива", однако это сотрудничество не могло оцениваться так дорого. "Локомотив" согласился с этими выводами и пересмотрел структуру доходов, клуб привлек спонсорскую помощь со стороны компании "Финресурс". По данным Football Leaks, "Финресурс" являлась лишь посредником, а средства "Локомотиву" продолжала предоставлять РЖД.

"Ничего не было фальшивого, всё реальное. "Финресурс" — это компания, которая была полноценным спонсором "Локомотива", привлекала спонсоров, проходила все проверки. Футбольный клуб "Локомотив" близко не был к исключению из еврокубков. У нас было всё сделано грамотно, и никаких оснований для беспокойства не было. У нас были одни из самых дорогих продаж в Премьер-Лиге, поэтому мы жили по средствам", — цитирует Смородскую ТАСС.

Лига чемпионов. Порту - Локомотив. Прямая трансляция