Sport.ru/ Футбол. 31 июля стало известно, где может продолжить карьеру российский полузащитник Алексей Миранчук. Футбольный инсайдер Джанлука Ди Марцио сообщил, что игрок "Аталанты" находится в одном шаге от перехода в "Торино".

Уточняется, что россиянин отправится в стан "гранатовых" в аренду с правом выкупа за 12 млн евро.

Напомним 26-летний Алексей Миранчук играет в Италии с сентября 2020 года. "Аталанта" выкупила его у московского "Локомотива" за 14.5 млн евро. За два сезона в составе бергамасков Миранчук сыграл 56 поединков во всех турнирах, забил 9 голов и сделал 7 результативных передач.

"Торино" в чемпионате Италии-2021/22 занял 10-е место, набрав 50 очков в 38 поединках.

Какие же плюсы получил Миранчук от нового трансфера? Турин – первая столица объединённой Италии. Это вам не Бергамо, который в Италии мало кому интересен и знаком. Город насыщен знаковыми памятниками и музеями культуры и истории, а Египетский музей и вовсе считается мировым достоянием. Музей кино в Турине уникален в своём роде, ну а про автомобильный завод "Фиат" и "Ювентус" вы и сами всё знаете. Город принимал зимнюю Олимпиаду-2006 и ещё немало других знаковых спортивных мероприятий, а в последние годы тут играется Итоговый турнир года AТР. Короче говоря, из провинциального Бергамо Миранчук перебирается в один из главных городов Италии.

А ещё он будет теперь играть в клубе, которым владеет одна из самых известных и заметных фигур в мире итальянского футбола и медийного бизнеса. Этого человека зовут Урбано Кайро, и он является главным акционером двух главных изданий в Италии — общеполитической Corriere della Sera и легендарной La Gazzetta dello Sport. Так что Миранчук получает теперь шанс почаще попадать на страницы ведущего спортивного издания всей Западной Европы. Это вам не провинциальная L'Eco di Bergamo. А ещё можно вспомнить, что именно в Турине издается другая общенациональная спортивная газета — Tuttosport.

Так что Миранчук не просто переезжает из Бергамо в Турин, а попадает в иную реальность. Хочется верить, что на это раз он сумеет грамотно перестроиться, ведь из "Локомотива" в "Аталанту" он перешёл абсолютно не подготовленным по всем параметрам. Судя по всему, трансфер Алексея в "Торино" организовали братья Джуффрида, у которых хорошие отношения с Кайро, благо они уже заводили в клуб и других игроков. Будем надеться, что Миранчук сумеет проявить себя ярче и наглее, чем в "Аталанте", и найдёт общий язык с Юричем.

Накануне "Торино" проиграл контрольный матч французской "Ницце" со счётом 0:1. А уже 6 августа команда Юрича сыграет дома в Кубке Италии против "Палермо" или "Реджаны". Ну а 13 августа "быков" ждёт первый матч в Серии А — против новичка лиги "Монцы". Так что у Миранчука нет времени на раскачку.

Вот как возможный переход Миранчука в "Торино" оценили итальянские болельщики.

Granata13:
- Должен сказать, что я не против подобной сделки.

Jones:
- Я не знаю, стоит ли действительно Миранчук 12 миллионов евро, но считаю, что это идеальный игрок для Ивана Юрича. Особенно учитывая то, что нашему главному тренеру отчаянно нужен атакующий полузащитник. Да, Деннис Прат, безусловно, тоже хорош, но он всё же принадлежит "Лестеру".

Maximedv:
- Из того, что я видел, поначалу Миранчук показался мне сильным футболистом, но спустя какое-то время я больше не наблюдал ни одного солидного матча в его исполнении под руководством Гасперини при том, что тот играет в такой же футбол, что и Юрич. 12 миллионов евро он сейчас не стоит. Однако лучше что-то, чем ничего. Я бы всё-таки предпочёл ему Прата, но это, конечно, дело вкуса.

Alberto Fava (Gigi Marengo for President):
- Википедия, смотрю, уже нам его отдала. Может, они знают больше, чем мы? Lol. Лично мне нравится Миранчук. Это полузащитник с хорошей техникой, способный делать великолепные передачи. Жаль только, что у нас нет классного центрфорварда, который мог бы ими пользоваться на регулярной основе…

Jones:
- Друзья, поверьте, за Миранчука не стоит выкладывать 12 миллионов евро.

Granatadellabassa:
- Неплохой игрок. Да, мне не нравится идея иметь в нашей команде русского футболиста, но и винить Миранчука за то, что он русский, тоже будет несправедливо. Ну и я бы лучше попробовал оформить аренду без обязательного последующего выкупа. В частности, потому, что неизвестно, будет ли Юрич по-прежнему нашим тренером через 12 месяцев.

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник: Sport.ru