Sport.ru / Футбол. Александр Кокорин снова вляпался в скандал и теперь может угодить за решётку вместе со своим другом Павлом Мамаевым. Это уже не первый случай, когда нападающий "Зенита" попадал на первые страницы СМИ. В 2014 году в сеть попала фотография Кокорина в бане вместе с двумя девушками, которые сидели у него на коленях фактически без одежды.

Ловчев: "Банду Кокорина и Мамаева надо надолго запирать в тюрьму"

Через два года Кокорин отметился уже в Монако, где вместе с Мамаевым "отметили" вылет сборной России с ЕВРО-2016, когда команда набрала только одно очко в матче с Англией, а затем проиграла Словакии и Уэльсу. После ЧЕ Кокорин и Мамаев уехали в Монте-Карло, где приняли участие в вечеринке и по некоторым данным заказали шампанское на 250 тысяч долларов. Скандал был громким, хотя так и не было доказано, что игроки имели отношение к шампанскому. Поводом для шумихи был уже сам факт того, что игроки развлекались после позорного вылета из турнира. В некотором роде эта история была похожа на ту, когда игроки сборной России курили кальян перед стыками со Словенией в 2009 году. Россия тот матч проиграла и не попала на чемпионат мира.

Через полгода Кокорин отметился фотографией в футболке наркобарона Пабло Эскобара, а затем был известный "мэсседж" с Артемом Дзюбой. Игроков не взял на Кубок Конфедераций Станислав Черчесов, они же через социальные сети передали ему привет, изобразив подобие усов. В этом же 2017 году Кокорин отметился стрельбой на свадьбе в Осетии и ездой по встречной полосе, из-за чего его лишили прав. В этом же году Александр пошёл еще дальше и теперь его грозит уголовное преследование за удар стулом чиновника, а также избиение водителя телеведущей.

Кокорин и Мамаев на допросе признали вину в нападении на чиновника и водителя