Sport.ru/ Футбол.  Во вторник, 23-го ноября, прошёл матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. "Зенит" в гостях встречался с "Мальмё". Игра завершилась вничью 1:1. Ещё на 28-й минуте Сёрен Рикс вывел шведскую команду вперёд. Лишь в компенсированное ко второму тайму время "Зениту" удалось спасти матч. Ярослав Ракицкий реализовал пенальти. 

Эта ничья позволила Зениту выйти в плей-офф Лиги Европы и оставить "Мальмё" не у дел. Сине-бело-голубые располагаются на третьем месте в группе Н, имея в активе четыре очка, шведский клуб оказался на последнем месте с одним очком.  Лишь в компенсированное ко второму тайму время "Зениту" удалось спасти матч. Ярослав Ракицкий реализовал пенальти. Стоит отметить, что сначала Артём Дзюба не реализовал пенальти, однако в конце матча Дзюба уже сам заработал пенальти, к мячу подошёл Ярослав Ракицкий и уверенно реализовал его. 

Шведские болельщики высказались о судействе этого матча на форуме https://www.svenskafans.com/. Они считают, что латвийский арбитр был явно настроен судить в пользу российского клуба.

Leroyy:
- Обсуждать матч в принципе не имеет смысла. Какая разница, что происходило до этого, когда в концовке судьи дают "Зениту" право пробить такой неоднозначный пенальти?

Djupledsloparen:
- Не согласен. Результат встречи оказался прямым следствием общей картины матча. Хотя наказание, которое мы получили на последних минутах, было действительно сомнительным, исход я бы несправедливым не называл. Чтобы выигрывать у таких соперников, нам надо играть лучше. И тренеру необходимо принимать более умные решения.

Stadiongatan:
- Тебе серьёзно хочется ныть сейчас мы поводу тренерских решений? После того как мы сыграли вничью с "Зенитом" в Лиге чемпионов в поединке, который даже и выиграли бы, если бы в концовке нас не прикончил судья?

Leroyy:
- Сходи посмотри, сколько стоит состав "Зенита», в сравнении с нашим. А если принять во внимание, что "Мальмё" пришлось играть ещё и против судей – то одно очко покажется за счастье.

Djupledsloparen:
- Так бывает, когда тебе удаётся выжать максимум из имеющихся голевых возможностей, а оппонент тем временем не может поразить ворота даже с пенальти. Я не говорю, что "Зенит" был в этот вечер слишком уж хорош. Но и при тех шансах, которые мы создали сегодня, голы обычно не забиваются.

Alrens:
- Судья был проплачен. Это очевидно.

Sveriges basta:
- Ну как можно было допустить "русского" рефери на такой матч. Уму непостижимо! (матч обслуживала латвийская бригада арбитров во главе с Андрисом Трейманисом).

Wolfman:
- "Газпром" желает всем счастливого Рождества.

Источник: Inoprosport