Sport.ru/ Футбол. Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов прокомментировал слова заместителя председателя самарской Губернской думы Александр Степанов, который выразил возмущение в связи с тратами «Крыльев Советов» на замену вратаря команды.

"Мне абсолютно непонятно, что сказал Степанов. Вопрос имеет исключительно спортивную сторону. Лория не устраивал Тихонова, у него не было места в составе. Если так можно сказать, то это была русская позиция тренера. Мы приобрели хорошего вратаря Рыжикова, а Лория мог ещё по контракту сидеть на скамейке два года. Вместо этого он взял отступные за полгода и спокойно ушёл, пошёл нам на встречу.

Божович: "Крылья Советов" заслужили как минимум очко"

Лория был подписан ещё до нашего руководства, около двух-трёх лет назад. Это не история нашего руководства. После новости, что Георгий не будет номером один, Лория расстраивался на тренировках. Тихонов сам говорил, что с ним тяжело работать после этого. Честно, мы пытались найти ему клуб, но не смогли. В статусе свободного агента ему это было бы проще сделать. Вместе с этим расставанием клуб наоборот сэкономил средства", — сказал Шикунов в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Павлом Левковичем.

РПЛ, Крылья Советов - Зенит, прямая текстовая онлайн трансляция