Sport.ru/Футбол. В преддверии матча с "Сочи", главный тренер "сине-бело-голубых" поделился своими мыслями о предстоящем поединке и о слухах вокруг кипера питерцев, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша Чернов.


– 30 июня закончился контракт у Кокорина, но продолжит ли клуб следить за его здоровьем и как-то контактировать с ним, насколько это возможно в данной ситуации? Допускаете ли вы, что он ещё сыграет за "Зенит"?

– Доступа к нему нет, поэтому следить довольно сложно. Я не против, даже буду рад если он вернётся, заключит новый контракт с клубом и будет приносить результат и пользу. Но на данном этапе обсуждать это не имеет смысла.

– В "Сочи" большая часть основных игроков появилась только в июле и по сути там совершенно новая команда. Насколько сложно в такой ситуации готовиться к сопернику? И помогает ли вам как-то тот факт, что в "Сочи" недавно перешли четыре игрока из "Зенита"?

– Смею заверить, что нам это никак не помогает. Практически все игроки хорошо адаптированы к системе. Тактическая схема, которую они использовали в прошлом поединке, хорошо им подходит и они комфортно себя чувствуют придерживаясь ей. Матч будет довольно сложным, мы это прекрасно понимаем, есть представления обо всех игроках соперники, о ком то в большей степени, о ком то в меньшей.

– В чём отличия между "Сочи" и "Тамбовом"?

– Различий предостаточно. Тактическая схема у команд абсолютно разная, если "Сочи" будет придерживаться тактики первого круга, то матч будет нервозным. Эмоционально все настроены на то, что бы отлично начать сезон. 

– Кононов сказал, что не представлял, как играть против "Сочи". А вы?

– Сочинцы уже применяли данную стратегию, а вот "Тамбов" не проводил официальных матчей до встречи с нами, так что с ними определённо было сложнее. Комплектация команды проходила на сборах, это намного осложняло дело.о

– Видите ли вы системность в ошибках Лунёва в этом году? Их накопилось уже много – от пропущенного мяча с "Локомотивом" до гола "Тамбова". Почему, на ваш взгляд, Лунев не прогрессирует? И думаете ли вы о смене первого номера?

– О смене голкипера не идёт и речи, все ошибаются. Вы привели только два примера, после этого стоит убирать вратаря?