Sport.ru/Футбол. Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин сказал, что для гендиректора клуба Василия Кикнадзе важны только личные интересы.

— Во время подготовки к весенней части сезона в Катаре Кикнадзе ещё больше, чем раньше, удивил меня с негативной стороны, — сказал Сёмин. — Он говорит, что для него главное — клуб. Нет, только свои интересы! Кикнадзе не имел права за моей спиной разговаривать с игроками и в какой-то мере настраивать их против тренера.

Конов: "У Сёмина был шанс завершить всё миром, но теперь шансов больше нет"

— И такое было?

— Да. Ставлю футболиста в стартовый состав, готовлю его к следующему этапу работы, целиком и полностью на него рассчитываю. А генеральный директор подходит к нему и говорит: "Давай так. Ты уходишь, а мы тебе отдаём половину зарплаты за оставшийся срок контракта".

Я же не слепой, всю ситуацию вижу. Это что вообще — такая работа на результат? Фамилию называть не буду, потому что футболист по-прежнему в команде и очень хорошо провёл первые весенние матчи. Но очень благодарен всем игрокам за то, что в раздевалке у нас была идеальная, чисто рабочая атмосфера. Все, что в ней происходило, там и оставалось. А всё, что было за её пределами, — это сплошные интриги.

Я работал во многих командах и никогда в жизни не видел, чтобы группа руководителей работала против результата. А сейчас увидел. Какие бы у нас ни сложились сложные взаимоотношения с Геркусом, он всегда был за результат. В отличие от тех, кто пришёл ему на смену.

"Локомотив" и "Спартак" интересуются полузащитником "Кайсериспора"