Sport.ru/ Футбол. Вчера футбольная общественность от удивления подняла одну бровь выше другой и принялась раздумывать над тем, что в мире отечественного футбола творятся порой абсолютно невразумительные вещи. Дело в том, что бывший полузащитник национальной сборной Финляндии Роман Ерёменко, заключивший контракт с московским "Спартаком" несколько месяцев назад, может покинуть стан "красно-белых" уже в ближайшие дни.

Причём, если верить словам бывшего спортивного директора "чёрно-зелёных", Ерёменко может подписать соглашение с "Краснодаром". Здесь логика полностью отключается - если человек не пригодился клубу, занимающему четвёртое место в таблице, то что в нём разглядел теневой фаворит в битве за чемпионство? По сообщениям прессы, бывший хавбек киевского "Динамо" оказался не нужен "красно-белым" по той причине, что у него имеются серьёзные проблемы со здоровьем.

Источник: Роман Ерёменко может перейти в "Краснодар"

Читая подобное, поражаешься недальновидности и вопиющей нелогичности руководства - какой был смысл предлагать контракт такому человеку, даже если не брать в рассчёт его подмоченную репутацию. В нынешнем сезоне Ерёменко провёл лишь четыре матча в Премьер-Лиге, при этом только в одном случае он появлялся с первых минут на игровом поле. Результативными действиями финн, два года отбывавший дисквалификацию за употребление кокаина, по понятным причинам не отметился, а его трансфер болельщики "Спартака" восприняли в штыки и корили руководство "красно-белых" за то, что экс-хавбек "красно-синих" теперь защищает цвета их коллектива.

Вообще, кажется, что причина возможного ухода Ерёменко из стана московского клуба кроется совершенно не в медицинских показателях - в противном случае бы "Краснодар" не стал заполнять место в заявочном листе на Премьер-Лигу подобным футболистом, от которого не будет никакой пользы (кому в здравом уме захочется подписывать постоянного клиента лазарета).

Роман Ерёменко близок к уходу из "Спартака"

Ничего не утверждаем (глупо утверждать, не зная всей ситуации), но вполне вероятно, что Роман принялся за старое - вспомните случай с английским страйкером Саидо Бераино, которого вывели из состава "Сток Сити" якобы по медицинским соображениям (сказки по травмы и иного рода повреждения), а с течением времени оказалось, что бывший форвард "Вест Бромвича" отбывал скрытую дисквалификацию за употребление наркотических препаратов. Вполне возможно, что бывший спортивный директор "быков" просто пустил газетную утку, дав различным изданиям пищу для размышлений и позволив отвлечься от реальных причин расторжения контракта с Ерёменко (пока что вероятным и виртуальным, но тем не менее).

Все мы прекрасно помним слова Олега Кононова о том, что у хавбека из Финляндии перелом ноги, который, со слов бывшего тренера "Краснодара", случился до прихода в клуб последнего. Разумеется, что Кононов, равно как и любой другой сотрудник клуба, не станет выносить сор из избы до тех пор, пока Еремёнко не заберёт трудовую книжку из клуба. Просто перелом - вещь долгая, это далеко не вывих и не ушиб, который сойдёт на нет достаточно быстро.

По всей видимости, "Спартак" договорился хранить молчание, ссылаясь на "выдуманный" перелом, чтобы выиграть время, а затем поставить общественность перед фактом, что Ерёменко в очередной раз прикоснулся к кокаину. Как бы то ни было, логические доводы подсказывают, что в "Краснодаре" такого футболиста не нужно ждать - там ещё свежа история с Павлом Мамаевым, поэтому разрушать блестящую клубную репутацию боссам "чёрно-зелёных" совершенно не с руки.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru