Sport.ru/ Футбол. Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд высказался о том, что Петроградский районный суд города Санкт-Петербург запретил фанату "Спартака" Валерию Бевзу посещать матчи на срок полтора года и оштрафовал его на 5 тысяч рублей за скандирование оскорбительных кричалок в адрес нападающего "Зенита" Артёма Дзюбы.

- Это беспредел! Что это такое? Если бы он руки распустил, то понимаю, а за мат… У нас сорок тысяч приходят на стадион, и тридцать пять херачат матом. И что теперь? Посадить каждого? Здесь нет никаких оправданий, они неправы, они не имеют права это делать, это беспредельщики. Значит, такие же дебилы сидят и руководят нашим народом, вот и всё, что ещё говорить? Я на стороне болельщика.

Я предупреждал, что Дзюба никакой не герой, он делает свою работу, Артём получает за это громадные деньги. А то на каждом углу: Дзюба, Дзюба, Дзюба! Я устал от этого. Дзюба — это Роналду или Месси? СМИ виноваты, что из него раздули такого героя. Меня воспитал Симонян, дай Бог ему здоровья, также я играл против Стрельцова, Яшина, были разные поколения футболистов. Но Дзюба почувствовал, что он незаменимый. За что ещё получили заслуженных мастеров? За что? А то возомнили из себя.

Мне Артёма жалко в том, что он ввязался в войну с болельщиками, он её заранее проиграл, но есть определённые законы. Ты рот раскрывай, но руки не распускай. А то называет их фашистами, ему надо подумать об этом, надо выбирать выражения. Хулиганье — это хулиганье, но это не фашисты, это другая категория, — сказал Рейнгольд в беседе со Sport24.

Последние новости футбола на нашем портале.