Sport.ru / Футбол. Бывший форвард московского "Спартака" Валерий Рейнгольд считает, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов поступил неправильно, не взяв на домашний чемпионат мира Дениса Глушакова и Олега Шатова.

"Глушаков в матче с "Локо" выглядел достойно. При этом перед ним сейчас стоит сверхзадача: в сборную России его не взяли, и доверие в глазах Карреры он словно несколько подрастерял. Но на поле он выглядел достойно, плюс, думаю, по ходу турнира он ещё форму донаберёт.

Черчесов Дениса просто внаглую не взял в сборную. Такие игроки, как Глушаков, на дороге не валяются. Говорю это не потому что он спартаковец, а потому что, будучи на поле, он весьма эффективно закрывает определённые позиции. Думаю, что обида у Глушакова на невызов на ЧМ присутствовала. Потому что если её нет – он не спортсмен. Говорю это, потому что сам был в этой шкуре – спортсмены люди самолюбивые.

Думаю, что это была большая ошибка Черчесова. Судя по тому, как развивался турнир, если бы в сборной был Глушаков и Шатов, мы бы имели гораздо больше шансов на полуфинал. Многие начали кричать "ура-ура", а нужно не кричать, а работать правильно. Лично я бы не стал давать Черчесову орден, если бы это зависело от меня.

Если честно, я очень переживаю по этому поводу и за Шатова, и за Глушакова. Они оба в порядке. Да, я несколько собрал это в кучу – но просто потому что за них болит душа: их обоих обидели не по делу. Потому что в сборной России некоторые футболисты были просто словно туристы. И вы сами знаете, кто это", — приводит слова Рейнгольда Rusfootball.

Рейнгольд и ранее выражал недоумение в связи с кадровой политикой Черчесова.