Sport.ru /Футбол. Руководство мадридского "Реала" планирует громко хлопнуть дверью летнего трансферного окна, побив рекорд французского "ПСЖ".

Daily Express утверждает, что королевский клуб готов выкупить полузащитника сборной Бельгии Эдена Азара из "Челси" за 200 миллионов фунтов, что равняется 223,5 млн евро.

Напомним, что не так давно мадридский клуб покинул Криштиану Роналду, и теперь в качестве замены легендарного футболиста руководство "сливочных" приняло решение совершить не менее громкое приобретение.

Источник утверждает, что боссы испанского гранда сделают официальное предложение Роману Абрамовичу уже на следующей неделе, а саму сделку заключат 31 августа.

Стоит отметить, что наставник "Челси" выступает противником продажи игрока. За 6 лет, которые Азар провёл в английском клубе, он провёл 300 игр, в которых 89 раз забил мяч в ворота соперника. А за последний сезон в 51 матчах он забил 17 голов и совершил 12 голевых передач.

На сегодняшний день у бельгийца подписан контракт с "Челси" до лета 2020 года, но если "Реалу" удастся совершить сделку, то это станет рекордом в истории футбола.

Говоря о других рекордах можно вспомнить, что в 2017 году французский "ПСЖ" выкупил у "Барселоны" бразильца Неймара за 222 миллиона евро.

Предыдущий рекорд был поставлен ранее в том же году, тем же "Пари Сен-Жермен", который выкупил у ФК "Монако" трансферный лист нападающего Мбаппе за 180 миллионов евро.

Отметим, что вначале лета Эден Азар в интервью СМИ признавался, что разочарован напряжёнными отношениями в команде и хочет покинуть Англию.

- После 6 прекрасных лет в "Челси", возможно, настало время открыть для себя что-то новое. Я могу лишь решать, хочу ли уйти или остаться в "Челси". Но клуб будет принимать итоговое решение касательно того, захотят ли они меня отпустить. Вы знаете, где я предпочел бы оказаться, - подчёркивал Азар, намекая именно на мадридский "Реал".

В СМИ сообщалось, что после этого заявления "аристократы" предложили бельгийцу улучшенный контракт с зарплатой в 300 тысяч фунтов в неделю, однако футболист ответил отказом.