Sport.ru/ Футбол. Московский ЦСКА, идущий в настоящий момент на пятом месте в турнирной таблице российской Премьер-Лиги, под руководством Виктора Гончаренко собирается выйти в Лигу Чемпионов, однако для достижения этой непростой цели столичному коллективу придётся расстаться с рядом футболистов, которые заставили убедиться в своей ненужности на протяжении текущего сезона.

Сейчас до зоны выхода в Лигу Чемпионов москвичей отделяют два очка ("Локомотив", идущий третьим, набрал двадцать пять баллов), поэтому "красно-синим" нужно очень постараться. Во-первых, команде необходимо найти себе достойного сменщика Акинфееву. Что ни говори, но когда на скамейке находится абсолютно непонятный вратарь, коим является Илья Помазун, за любое повреждение Игоря становится страшно.

ЦСКА достаточно давно испытывает проблему с надёжным вторым номером, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на лавке в случае экстренных ситуаций (как, например, в матче против "Реала", когда бывший вратарь сборной России Акинфеев удалился на последней минуте) находился опытный голкипер, в любой момент готовый снять тренировочную манишку и отдаться московскому клубу без остатка.

Полузащитник ЦСКА Сигурдссон восстановится после травмы к матчу против "Виктории"

Все прекрасно помнят, какое унижение, сравнимое с катастрофой, познал Помазун на "ВЕБ Арене" в августе прошлого года, когда подменял Акинфеева в игре против "Рубина". Судя по тому, что он продемонстрировал в Риме, в его игре никаких сдвигов в положительную сторону не обнаружилось. В срочном порядке селекционному отделу ЦСКА необходимо найти достойного голкипера, который подстрахует - понятно, что легионер в условиях жёсткого лимита не подойдёт, однако выудить из клубов послабее голкипера с опытом было бы весьма кстати. Второй человек, от которого "армейцам" следовало бы избавиться, играет за национальную сборную Уругвая. Речь, как можно было догадаться, про Абеля Эрнандеса.

Предупреждали ведь ЦСКА о том, что уругвайский нападающий склонен постоянно получать повреждения, но это не остановило московский клуб от заключения контракта с бывшим нападающим английского "Халл Сити". В нынешнем сезоне в рамках Премьер-Лиги бывший форвард итальянского "Палермо" отметился двумя точными выстрелами и сделал один голевой пас, однако в середине сентября практически на два месяца слёг в лазарет.

Марио Фернандес полетел вместе с ЦСКА на матч с "Ахматом"

С таким человеком у ЦСКА ровным счётом ничего не получится - Абель будет перманентным клиентом лазарета и главным другом медицинского штаба "красно-синих", а ЦСКА придётся до посинения использовать Фёдора Чалова, которому всё же тоже необходим опредёленный отдых. Зачем надо было заключать соглашение с двадцативосьмилетним игроком, который большую часть карьеру провалялся в лазарете, непонятно. Абель, конечно, талантливый футболист и мастер своего дела, но сейчас на передний план выходит его склонность к травмам, которая поглотит бюджет ЦСКА и будет оставлять команду в важные моменты без форварда.

Третьим человеком, которому следовало бы проследовать на выход, является легионер из далёкой Японии Такума Нисимура. Зачем и для чего приобретался уже не юноша (японцу двадцать два года) из экзотической Японии? Может быть, Гинера настигла тоска по Кейсуке Хонде? Или ЦСКА решил провести шикарный маркетинговый ход, заставив японских любителей футбола приобретать футболики Нисимуры через официальный сайт? Загадка, но японец ЦСКА не нужен - во всяком случае сейчас.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru