Sport.ru / Футбол. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что в тот момент, когда махачкалинский "Анжи" проходил лицензирование для участия в сезоне-2018/19, не было предпосылок к тому, что у клуба могут возникнуть финансовые проблемы.

Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов в конце июля сообщил РИА Новости, что долги клуба составляют 250 миллионов рублей, а футболисты не получают зарплату с апреля. Позже он подчеркнул, что клуб не рассматривает возможность снятия с чемпионата России.

"На тот момент, когда клуб проходил лицензирование в Российском футбольном союзе, не было предпосылок, что у команды могут быть финансовые проблемы. У меня сейчас должна быть встреча с (президентом "Анжи" Османом) Кадиевым. Ситуация не совсем нормальная, учитывая огромное внимание со стороны прессы. Ситуацию мы держим на контроле. Я отправил соответствующее обращение главе Дагестана со своими определенными опасениями. Пока ответа не было", - сказал Прядкин журналистам.

"Думаю, без поддержки региональных властей таким клубам сложно жить, но определенную работу должны проводить и акционеры. Пока опасений, что произойдет что-то неординарное, нет. Мы ситуацию держим под надзором", - добавил Прядкин.