Sport.ru/ Футбол. Экс-футболист "Спартака" Квинси Промес, который в настоящий момент защищает цвета "Аякса", поделился мнением о бывшем главном тренере московской команды Массимо Каррере.

Как Массимо Каррера изменил "Спартак"?

— Он пришёл в команду помощником, но после увольнения тренера (Дмитрия Аленичева) стал главным. Руководители клуба решили дать ему контракт, и он остался. Что я могу сказать? Он сделал нас чемпионами, он заставил нас поверить в то, что это возможно. У нас была хорошая команда, и мы были сильны духом.

— Каррера всегда был честен с командой?

— Моё мнение — да. Если у него была какая-то проблема, он подходил и решал её прямо. Если, например, я чувствовал, что меня не устраивают какие-то вещи, я тоже мог пойти в кабинет Массимо и сказать об этом. Но ты не можешь сделать всех 23 игроков в составе счастливыми, так как играешь только 11-ю.

— Каррера — топ-тренер?

— Думаю, да. У него есть потенциал, чтобы стать топ-тренером. Он выиграл чемпионат и Суперкубок в России — это топ-результат.

— Почему Каррера до сих пор без работы, на твой взгляд?

— Трудно сказать. Могу говорить только за то время, когда я сам был причастен к чему-то. Я помню большой баннер с изображением Карреры на трибуне. Такие вещи не давали нам забыть, кто тут главный тренер и кто он для фанатов.

— Каррера был независим в своих решениях во время работы в "Спартаке"?

— Могу лишь отметить, что мы все вместе добились того, чего добились. Игроки, тренер, руководство, фанаты — все были вместе, и это дало результат.