Sport.ru/ Футбол. Действующий глава украинской Премьер-лиги Томас Гримм откровенно рассказал о ситуации в украинском футболе.

По мнению швейцарца, который сейчас находится на родине, украинский футбол испортили олигархи, из-за которых в УПЛ невозможно создать конкурентную среду.

Также Гримм подчеркнул, что отказывается во второй раз избираться на пост главы УПЛ. 

- Я больше не баллотируюсь в президенты УПЛ. После двух лет на Украине я понял, что украинскую футбольную лигу нельзя вывести на уровень швейцарской при таких обстоятельствах. И да, в украинском футболе есть много разных авантюрных историй, которые не облегчают работу президенту лиги.

Взятки? Это мелочи по сравнению с историями о владельцах украинских клубов. Для нас, швейцарцев, это невообразимые вещи.

Например, владелец "Ворсклы" находится в розыске у Интерпола. Его обвиняют в незаконном присвоении 2,5 млрд гривен. Он был заменён управляющим директором, но остался владельцем клуба.

У "Десны" есть неофициальный владелец, не фигурирующий ни в каких документах клуба. Его называют "алкогольным королём Украины", и все знают, что клуб принадлежит ему.

У владельца "Львова" даже нет фотографии на сайте клуба. "Карпаты" принадлежат мужчине, который два года назад сбил на автомобиле женщину и покинул страну. Он объявлен в розыск, но ему принадлежит 50 процентов акций клуба", — цитирует Гримма Blick.

Последние новости футбола на нашем портале.