Sport.ru/ Футбол. Журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о своём негативном отношении к разговорам о том, что на чемпионате мира-2018 победила сборная Африки, а не Франции, имея ввиду большое количество игроков с африканскими корнями в составе французов.

"Если есть что-нибудь, что я ненавижу всей душой, так это расизм. Когда я рос в Америке, я неоднократно попадал в драки из-за того, что выступал в защиту чернокожих.

Скажите, пожалуйста, гении джаза, такие люди, как Армстронг, Элла Фицджеральд, Чарли Паркер и многие, многие другие — африканцы? Для меня нет ни малейших сомнений, они — американцы. А сборные США по баскетболу, которые из Олимпиады в Олимпиаду выносят всех с площадки, они, состоящие сплошь из чернокожих, африканская команда?

Мбаппе, Погба и другие родились во Франции, их родной язык — французский, так кто они? Конечно же, французы. Раса человека никак не определяет его национальность. Если было бы иначе, надо было бы считать Пушкина эфиопом, а не гениальнейшим русским поэтом. Расизм и расисты — это мерзость", — приводит слова Познера его официальный сайт.

Напомним, что Познер имеет гражданство трёх стран - России, США и Франции.