Sport.ru/ Футбол. Спортивный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал победу "Зенита" в матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги со "Спартаком" (1:0).

"Тедеско после матча с "Зенитом" говорил, что Ракицкий сыграл рукой. Хусаинов говорил, что пенальти был — 500 процентов. А действующий член судейской комиссии УЕФА и ФИФА Левников, в компетенции которого нельзя сомневаться, указал на правила: если мяч от какой-то части тела летит в руку, то это не игра рукой. Правило было введено год назад, и оно справедливое. Тедеско и весь "Спартак", включая Хусаинова, это правило не прочитали. Есть правило — и точка. Поэтому тренер "Спартака" сделал голословное заявление. Не знаю, как он теперь будет выкручиваться.

Но я вам признаюсь, что пенальти был в другой ситуации у ворот "Зенита" — Оздоев срубил игрока "Спартака", не дав ему сыграть в мяч. Всегда судья поощряет стремление сыграть в мяч, а Магомед в мяч не попал, он попал в ногу. Футболист "Спартака" после этого упал. Это жёлтая карточка и пенальти — и никуда не деться. Были и другие моменты, в том числе у других ворот.

Но я не хочу заострять внимание на судьях. Тренеры, давайте говорите нам о том, как вы работаете, почему такой технический брак. Вспомните удары спартаковцев из-за штрафной — куда они летели? Почему нет точных ударов? Конечно, Тедеско не может нести ответственности, потому что он работает без году неделя. Но сосредоточьтесь на тренерской работе, и это будет полезнее для всех, кто вас слушает", — сказал Орлов на своём канале в YouTube.

Читайте также: Тедеско возмутился судейством на матче "Зенит" - "Спартак": Какой смысл играть в футбол?