Sport.ru / Футбол. 14 августа стало очередным чёрным днём в календаре "Спартака". Москвичи наступили на старые грабли в еврокубках, не сумев преодолеть сопротивление команды, которая явно уступает им в классе и финансовых возможностях. При этом нельзя сказать, что результат был несправедливым.

"Спартак" сделал всё, чтобы не попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Сперва москвичи удивительным образом упустили второе место в чемпионате России, позволяющее попасть напрямую в групповой этап. Затем спартаковцы умудрились растерять преимущество в два мяча в Салониках в первом матче с ПАОКом, а в концовке ещё и не реализовали пенальти. И теперь в ответной встрече "Спартак" опять помог сопернику: на этот раз реверанс в сторону греков сделал Луис Адриано, оставивший команду в меньшинстве уже на 32-й минуте (пусть бразилец потом и извинился за идиотизм).

При этом не стоит пытаться превратить бразильца, поступку которого нет никакого оправдания, в козла отпущения. "Спартак" и в первые полчаса играл крайне невнятно. Итоговая статистика лишь подтверждет абсолютную закономерность результата: 0-7 по ударам в створ ворот!!

Да, у "Спартака" были неплохие шансы, вспомним удар Зобнина после углового во втором тайме, но этого явно недостаточно. Тем более, что ПАОК и сам создал немало голевых моментов и должен был забивать.

Луис Адриано лишь подвёл итог абсолютно невзрачному выступлению спартаковцев в еврокубках. И виноваты в этом, пожалуй, все. Владелец "Спартака" Леонид Федун ещё около месяца назад заявил, что работа Массимо Карреры не будет оцениваться по результатам выступления в Лиге чемпионов. Что? Как такое возможно? Лига чемпионов - венец успехов любой команды, заветная мечта каждого футболиста. Как же ещё оценивать результаты команды, если не в еврокубках?!

Массимо Каррера устраивал непонятные перетрубации состава, делал ставку на тех, кто пока явно не оправдывает надежд и доверия. Вообще, по старту сезона пока в составе "Спартака" можно выделить лишь двух игроков: трудягу Зобнина и новичка Самюэля Жиго. К этим людям претензий быть не может. Чем занимаются все остальные игроки "Спартака", пока непонятно.

Похоже, что "Спартак" явно упустил момент для продажи Квинси Промеса. Голландец окончательно превратился в разочарование стартовых недель нового сезона. Более того, он уже даже становится обузой для москвичей. И жаль, что Массимо Каррера даже в воспитательных целях не хочет усадить голландца на скамейку. Зе Луиш пока явно не в форме, Луиса Адриано оценивать и вовсе слишком тяжело после таких выркутасов. При всей старательности Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова и Андрея Ещенко в их игре слишком много изъянов. И этот список можно продолжать почти до бесконечности.

Печальный факт заключается в том, что "Спартак" из-за фиаско в Лиге чемпионов не досчитается около 20 миллионов евро. Именно столько полагается команде за участие в групповом этапе. Не стоит удивляться, если после такого боссы "Спартака" решатся на организационные выводы.