Sport.ru/ Футбол. Нападающий сборной Германии Томас Мюллер устал от бесконечных вопросов журналистов об уходе полузащитника Месута Озила из национальной команды. Озил объяснил свое решение несправедливым отношением к нему со стороны Немецкого футбольного союза. Озила, имеющего турецкие корни, в Германии подвергли критике после того, как он сфотографировался с президентом Турции Реджепом Эрдоганом перед чемпионатом мира-2018, где сборная Германии не сумела выйти из группы.

«Вся эта история разгорелась из-за тех, кто к сборной не причастен. Со стороны СМИ цинично писать на эту тему, но так их смотрят, слушают и читают.

Немецкий футбольный союз хотел мирно и спокойно разрешить ситуацию, но журналисты все задавали и задавали вопросы. В результате эту историю раздули до огромных размеров, а теперь вы сами видите, что из этого вышло.

Для повышения продаж газет это, конечно, хорошо, но мы, футболисты, знаем, что вся эта история не была такой большой, какой ее выставили, но, конечно, нас это задело.

Теперь наконец нужно поставить точку в этих обсуждениях и сосредоточиться на футболе, потому что расизма в сборной Германии никогда не было», — цитирует Мюллера Goal.