Sport.ru/ Футбол. Похоже, эпопея с приглашением на тренерский мостик питерского "Зенита" рулевого итальянского "Наполи" Маурицио Сарри подходит к концу.

Руководство неаполитанской команды, которое было всерьёз обеспокоено слухами о возможном уходе наставника лазурно-голубых, предложило 59-летнему специалисту улучшенный контракт и уговорило остаться. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Также эту информацию подтвердил во вторник и известный российский комментатор Георгий Черданцев, написавший в своём "твиттере" о том, что у него есть 100% информация из лагеря "Зенита", согласно которой Маурицио Сарри, с которым не без оснований связывают взлёт неаполитанской команды на вершину итальянского футбола, на берегах Невы не будет.

Отметим, что рулевой "маленьких ослов", который сам является уроженцем Неаполя, возглавил команду в сезоне-2015/16 и сразу же привёл её к вице-чемпионству, оставив за спиной лазурно-голубых столичную "Рому", миланский "Интер" и других более маститых конкурентов, пропустив вперёд только "Старую Синьору" из Турина.

На следующий год футболисты "Наполи" порадовали своих болельщиков бронзой чемпионата, а сезон-2017/18, последний тур которого отгремел в минувшее воскресенье, неаполитанцы снова сделали серебряным. 

Разумеется, результаты команды из Неаполя не остались без внимания и европейских грандов, по информации Radio Kiss Kiss, владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович также хочет переманить Сарри в столицу Англию на замену, покидающему тренерский мостик "синих" Антонио Конте, однако судя по последней информации из Италии, "Челси" останется с носом также, как и российский "Зенит".

Стоит добавить, что несколько дней назад делегация "Зенита" побывала в гостях у итальянского специалиста. В Неаполь летали Максим Митрофанов и Александр Дюков, надеявшиеся уговорить Сарри, предложив последнему зарплату четыре миллиона евро в год.  На текущий момент сам Сарри не сообщил о своём окончательном решении.

Напомним, что должность главного тренера команды с берегов Невы стала вакантной после ухода Роберто Манчини, принявшего предложение федерации футбола Италии возглавить национальную команду страны.