Sport.ru/ Футбол. Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона подписал контракт с белорусским клубом "Динамо" (Брест).

Один из лучших футболистов в истории официально закончил ближневосточное турне, разорвав контракт с "Аль-Фуджайрой" из ОАЭ. Сразу же стоит отметить, что это был не первый опыт аргентинца в Эмиратах: после двухлетнего управления процессами в родной сборной Марадона ненадолго задержался в куда более престижном "Аль-Васле". Однако и в том случае более одного сезона в заштатной лиге Диего проводить не захотел.

Марадона открывает новую страницу в своей карьере в Белоруссии. Впрочем, теперь специалист не будет присутствовать на скамейке запасных. Множество слухов, которые по традиции были разнесены агентом аргентинца, о том, что Марадона вернётся к тренерской деятельности, не подтвердились. Вместо уже привычной для себя должности Диего займёт пост председателя правления клуба. Марадона объявил о подписании трёхлетнего контракта в собственном Инстаграме, поделившись фото с белорусским флагом.

Что могло привлечь аргентинца в скромном клубе, который даже у себя в стране не рассматривается как серьёзная сила? Амбиции и, разумеется, деньги. В последнее время в "Динамо" вливались приличные для местного первенства суммы, при этом клуб занял четвёртое место в прошлом сезоне, а также стал обладателем кубка. В Бресте всерьёз рассчитывают закрепиться в зоне еврокубков, хотя привычные тяжеловесы БАТЭ и минское "Динамо" едва ли в ближайшие годы уступят свои позиции.

Ещё один фактор, который также стоит учитывать во всей этой невероятной PR-истории: у Марадоны просто не было солидных альтернативных вариантов. Аргентинца по-прежнему были бы рады видеть в странах Персидского залива, несмотря на то, что его тренерская карьера не изобилует ничем примечательным, однако за пределами небоскребов и бесконечных залежей нефти, интерес к легенде испытывали исключительно с точки зрения его славного прошлого. Тем интереснее будет наблюдать за ним в качестве функционера, от которого будут ждать результата на европейской арене.