Sport.ru/ Футбол. Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев в СИЗО стали уделять больше времени духовному самообразованию. Об этом игроки, оставленные Мосгорсудом под арестом, рассказали "Известиям".

Напомним, что Кокорин вместе с хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым​ были взяты под стражу за участие в двух драках в центре Москвы. Они находятся в СИЗО "Бутырка". Недавно суд продлил арест футболистам до 8 февраля 2019 года. 

Адвокат Мамаева – о возможном выходе футболиста из СИЗО: "Это будет справедливое решение"

– Читаю Новый Завет. Считаю, главное – как ты веришь, – приводит слова Кокорина "Известия". – Передайте священнику, что я был бы рад чаще с ним общаться.

Вместе в храм Мамаев и Кокорин не ходят: подельники не должны пересекаться в СИЗО, поэтому сидят в разных камерах и не видят друг друга ни на прогулках, ни в бане, ни в тренажёрной комнате. 

Решение Мосгорсуда, оставившего Павла Мамаева и других обвиняемых по его делу под стражей, вызывает у игрока бурное возмущение.

— Суд за 15 минут рассмотрел четыре апелляционные жалобы на арест. Это суд? Их вообще нельзя к людям подпускать, — не сдерживает эмоций Мамаев.

По словам футболиста, он сдал заграничный паспорт и возместил ущерб потерпевшим.

— И всё равно говорят, что я могу скрыться от следствия, — сетует игрок, проходящий в качестве обвиняемого по делу о  хулиганстве. — Прямо вот отсюда скроюсь за границей и продолжу заниматься преступной деятельностью. Как будто я трёх-четырёх человек
застрелил. Взять любого — что, ни у кого не было любовниц? Что, никто не дрался? Господь сказал: "Кто тут без греха?".

Павел делает паузу и продолжает монолог.

— Мы никого не ограбили, не убили… Дали по морде, согласен, но здесь мы находиться не должны, — уверен футболист.

Александр Кокорин оказывается краток и в этом вопросе.

— Мы целый день общались с органом власти, который нас не слышит, — неожиданно заявляет он.

Кокорин рассказал, что скорее всего не будет отмечать Новый год
Источник: Известия