Sport.ru / Футбол. Сегодня в Москве продолжается рассмотрение дела полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и форварда "Зенита" Александра Кокорина. Футболистов ранее приговорили к уголовному наказанию за поставки в Москве. Мамаев и Кокорин пытаются оспорить решение суда.

"Если честно, радость на душе, что процесс этот заканчивается. Все устали от этого всего. Не хочется ничего просить — устали. Нужна какая-то логика во всех действиях. Да, мы совершили преступление, но восемь месяцев в СИЗО — это более чем достаточно.

Мы сами в этом виноваты. Каждый осознал свою ошибку, каждый сделал определенный вывод. Как бы странно это не звучало, но это был сложный жизненный этап. Что касается поездки в лагерь, то мы, конечно, поедем, если вы примете такое решение, но гораздо больше пользы мы принесём на свободе: поможем детям, людям с заболеваниями. Это все есть в материалах дела. Но почему-то обычная мужская драка все это перечеркнула. Это не оправдание — повторюсь.

Сегодня жена с детьми пришла, но им сюда нельзя. К ним хочется — их надо воспитывать. Ошибки, которые мы совершили, и им будут уроком. Ваша честь, как решите, но честно, очень хочется домой", — цитирует Мамаева Championat.