Sport.ru / Футбол. Голкипер "Зенита" Михаил Кержаков поделился воспоминаниями о совместной работе с тренером Мирчей Луческу.

"Мистер от всей команды требовал надёжного контроля мяча. Вратарей это касалось в той же мере, что и полевых футболистов. Я так играть не привык, поэтому на поле выходил с повышенным волнением. Не хватало уверенности, и это мешало.

Михаил Кержаков: "Могу честно признаться, что мы с Сашей не дрались ни разу"Самое сложное задание Луческу? На удержание мяча. У меня порой голова раскалывалась! С мячом требовалось обращаться как Пеле. На тренировках у Мистера было задание: вратарь, четыре защитника и опорник против пятёрки прессингующих. Так как мы в большинстве за счёт вратаря, требовалось удерживать мяч.

Здесь я на стороне Мирчи. Он имел основания требовать это. "Зенит" – всегда фаворит, ставит максимальные задачи, располагает сильными футболистами. Пример в защиту Луческу – Андрюха Лунёв. Он же заиграл при Мистере, который требовал хорошего владения ногами. Значит, дело было в нас, а не в Луческу", — приводит слова Кержакова "Комсомольская правда".
Источник: Sport.ru