Sport.ru/ Футбол. Голкипер "Зенита" и сборной России Андрей Лунёв рассказал о своих ощущениях от участия в чемпионате мира.

"Старался полностью отдавать тренировкам, работать, а дальше есть тренерский штаб, который решает, кто сыграет. Моя задача — быть всегда готовым в любой момент, что я и старался делать.

Перед чемпионатом мира атмосфера была напряжённая. Абсолютно каждый человек проходил мимо и подкидывал камни в огород команды. Кто-то камни, кто-то булыжники. Критика обрушилась колоссальная, при том что турнир даже ещё не начался. Понятно, что были предпосылки в виде товарищеских матчей, которые получились не очень убедительными, но мы решили не обращать внимание на результат в этих играх. Тренер подводил нас именно к чемпионату мира. А как он прошёл все видели.

Тренерский штаб никогда не говорил о том, что дела идут не так, никто не ссылался на череду травм. Все работали так, как складывалась ситуация, и готовились так, как распорядилась судьба. Старались выкладываться по-максимуму, а получилось то, что получилось.

Нужно было работать и верить в своё дело, ведь все прекрасно понимали, что только полная самоотдача в каждом игровом моменте и сверхусилия могли помочь сборной достичь результата. Все выложились, отдали себя этим матчам и этому чемпионату мира", — цитирует Лунёва пресс-служба "Зенита".