Sport.ru /Футбол. Бывший футболист "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал уход сразу нескольких футболистов из стана красно-белых. Столичный клуб уже расторгнул контракты с Александром Самедовым, Романом Ерёменко, Ивелином Поповым и Марко Петковичем. Также в аренду ушли Джано Ананидзе и Артём Тимофеев.

"Ходы, которые предприняло руководство, в первую очередь, тренер, логичны. Как-то писал здесь, что и Попов, и Джано, и Ерёменко втроем могли бы играть. Потому что в „Спартаке“ всегда ценили таких игроков. Но, к сожалению, Попов так и не заиграл по-настоящему. Его потенциал выше. Джано я очень уважаю. Он — единственный, кто напоминал мне в лучшие свои моменты Федю Черенкова. Но Ананидзе тоже за все эти годы так и не смог себя показать. То травмы, то ещё что-то…

Что касается Ерёменко, то это — камень преткновения. Руководство „Спартака“ в своё время дало карт-бланш Каррере, который позвал Романа. То, что это хороший футболист, у меня нет сомнения. Но Кононов видит по-своему команду. И говорит игроку это сразу, а не после сборов или во время чемпионата. И потом когда в запасе оказывается столько людей — Попов, Ерёменко, Джано, Ханни, Роша — это взрывоопасная ситуация. Все люди амбициозные. Представляете, во что это может вылиться? Я сам был тренером „Спартака“, правда, мини-футбольного. Но знаю, что в таких случаях происходит внутри коллектива.

Если говорить о Петковиче, то когда только подписали этого парня, спрашивал Наиля Измайлова, чьё это решение. Он сказал, что — Карреры. Удивительная вещь, но видно же было сразу, что Петкович — пустышка. Возможно, это оскорбительно звучит, но Каррера, сам в прошлом защитник, не мог не видеть этого. Ну, не может „Спартак“, который ставит задачи занять самые высокие места, играть в Лиге чемпионов, подписывать людей вроде Петковича или Роши.

Теперь о тех, кто пришёл. Точнее, вернулся. Гулиев неплохо смотрелся в „Ростове“. Там всё-таки тоже спартаковский тренер. Но „Спартак“ — не „Ростов“, это надо понимать. Как и то, что Аяз — перспективный парень. То же могу сказать и про Бакаева. Видимо, в „Спартак“ возьмут и ещё одного игрока, с которым поработал Кононов — Беляева. Во всяком случае, предполагаю такой трансфер.

Мостовой: "Хорошо, что "Спартак" вернул Гулиева. А про Ананидзе уже многие и забыли"

Да, в определённом смысле нынешние события в „Спартаке“ можно назвать чисткой. И она нужна, потому что в „Спартаке“ стало попахивать болотцем. Есть тренеры, которые приходят и с прежним составом продолжают работать, подтягивая „физику“. И набирают очки, решают какие-то задачи. Кононов видит ситуацию по-другому. И игру, и человеческие отношения. Но, в любом случае, все, о чем мы сейчас рассуждаем, потом можно будет выкинуть на помойку. Потому что только после подготовки будет понятно, как смотрится „Спартак“. Но а то, что эта маленькая революция пойдет на пользу команде, не сомневаюсь", — написал Ловчев.

Шикунов: "Ананидзе, Тимофеев и Самедов уже игроки "Крыльев Советов"