Sport.ru /Футбол.  Вратарь Юрий Лодыгин перешёл на правах аренды из "Зенита" в греческий "Олимпиакос". Сам Лодыгин начинал свою карьеру в Греции, он родился во Владимире, но уехал из России в 10 лет. Выступал за молодёжную команду "Акритас", а также "Ксанти". В 2012 году дебютировал за основную команду в игре против "Эрготелиса". Юрий пропустил 2 гола, но его команда победила 4:2. Это была единственная игра Лодыгина за "Ксанти" в сезоне 11/12.

В следующем сезоне он сумел пробиться в основу, вытесним француза Вивиани, который провалил несколько стартовых матчей. Лодыгин провёл 23 матча, 13 отстоял на ноль, пропустил 17 голов. После этого поступило предложение из "Зенита", Юрий перебрался в питерский клуб за 800 тысяч евро. 3 сезона Лодыгин был основным вратарём, но он стал всё больше сдавать. "Зенит" купил Андрея Лунева, после чего Юрий прочно осел на скамейке запасных. С каждым годом он играл всё меньше и меньше, в текущем сезоне он ни разу не появился на поле.

За игровой практикой Лодыгин отправился в хорошо знакомую ему Грецию, в "Олимпиакосе" ему придётся сражаться за место в основном составе с арендованным у "Порту" Хосе Са, а также местными ребятами Андресом Гьяниотисом и Лефтерисом Хутесиотисом.

"Олимпиакос" на данный момент занимает в чемпионате Греции второе место, уступая ПАОКу 8 очков.

Семак считает, что "Зениту" нужно по новому игроку практически на каждую позицию

Аренда в греческий клуб рассчитана до конца сезона, однако вряд ли Лодыгину стоит возвращаться в "Зенит", если у него получится хорошо зарекомендовать себя в "Олимпиакосе", стоит остаться в Греции.

Кавазашвили: "Лодыгин - хороший человек, но мастерством не соответствует "Зениту"