Sport.ru/Футбол. Бывший вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин в эксклюзивном интервью Sport24 рассказал о желании вернуться в сборную России.

— Конечно, в мои планы входит возвращение в сборную. Но нужно время. Не знаю, успею или нет. Сейчас надо в первую очередь найти команду, в которой я буду стабильно играть. Говорить о том, что мне все равно на сборную, будет неправильно. Конечно, я хочу вернуться туда.

— Общались с Черчесовым хоть раз?

— Станислава Саламовича я знаю лично. У нас хорошие отношения. Это первый человек из российского футбола, с которым я познакомился. Произошло это в Греции, куда он приезжал по делам, примерно в 2010 году. Мой агент предложил мне с ним встретиться, я не понимал почему. А он просто хотел познакомиться. Прошло 3-4 года, и мы снова встретились в Москве, уже когда я был в сборной.

— Расстроились, что не попали на домашний чемпионат мира?

— Ну а что: если бы я попал, я разве играл бы? Для меня важнее играть, чем просто быть в заявке. Если бы мне было 22-23 года, я бы согласился с тем, что я сырой и просто порадовался бы месту в заявке. Но сейчас — нет. Подсознательно думаю о сборной, хочу вернуться в сборную. Но в первую очередь надо достойно заиграть. Найти клуб, который даст мне игровое время, тренера, который в меня поверит, а потом уже обсуждать — заслуживаю я вернуться в сборную или нет.

Сборная России - худшая среди команд, занявших вторые места в группах с четырьмя сборными в Лиге наций