Sport.ru/ Футбол. Эпопея с переездом полузащитника ЦСКА Александра Головина в Европу продолжается.

Сегодня, 21 июля, авторитетное издание L'Equipe опубликовало информацию, согласно которой руководству футбольного клуба "Монако" удалось выиграть у лондонского "Челси" трансферную борьбу за 22-летнего армейца.

Французские журналисты утверждают, что "монегаски" заплатят за переход футболиста сборной России более 30 миллионов евро.

Напомним, что 16 июля вице-президент французской команды Вадим Васильев в интервью российским СМИ признался, что его клуб отправил в офис ЦСКА официальное предложение по Головину.

– Сумму трансфера я озвучить не могу, но она очень достойная. Срок трудового соглашения пять лет, - подчеркнул Васильев. Вопрос трансфера должен решиться в ближайшие дни, – сказал Васильев.

Отметим, что в 2018 году "Монако", продавший центрального защитника Теренса Конголо за 20 миллионов евро в "Хаддерсфилд", а аргентинский форвард Гидо Каррильо за 18 миллионов фунтов в "Саутгемптон", уже успел заработать на трансферах 42 миллиона евро, а это значит, что "монегаскам" вполне под силу бороться за лидера ЦСКА.

Вначале лета 2018 года сообщалось, что полузащитник ЦСКА продолжит карьеру в "Челси", якобы, Роман Абрамович был готов отдать за молодого армейца сумму, близкую к той, которую потребовал ЦСКА.

На сегодняшний день на столе у Гинера есть два предложения по Головину, однако, если верить отечественным СМИ, руководство ЦСКА ещё не сделало окончательный выбор.

Нельзя забывать, что "Челси" имеет давние партнёрские отношения с армейцами, что, наверняка, может сыграть решающее значение.

Популярный сайт transfermarkt.com оценивает стоимость Александра Головина в 25 миллионов евро. Любопытно, что после чемпионата мира трансферная стоимость полузащитника ЦСКА возросла на 7 миллионов евро.


В составе команде Черчесова Головин добрался до 1/4 финала первенства мира, где главная команда страны в серии пенальти уступила хорватам.  Головин сыграл на ЧМ-2018 четыре поединка, в которых отличился одним мячом и двумя результативными передачами.