Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Динамо" Кевин Кураньи прокомментировал ситуацию с бывшим одноклубником Александром Кокориным, который находится в СИЗО по обвинению в побоях и хулиганстве.

"Не хочу много говорить на эту тему, она для меня слишком болезненна, ведь мы с Сашей очень много общались, когда выступали за "Динамо". Скажу лишь, что за всё время ни разу не видел Кокорина агрессивным, только весёлым", - цитирует Кураньи сайт телеканала 360.

Мосгорсуд проверит законность ареста Кокорина и Мамаева 18 декабря

На данный момент Кураньи завершил карьеру и работает агентом.

"Мне эта деятельность очень нравится — постоянно рядом с футбольным полем, смотрю много матчей, общаюсь с интересными людьми. Сейчас помогаю примерно десяти футболистам. В основном это молодые таланты, игроки юношеских сборных Германии. Я проделал большой путь в футболе, понимаю, как можно добиваться успеха, а как — загубить карьеру. Стараюсь делиться этими знаниями со своими подопечными и с большой радостью отмечаю их прогресс на футбольном поле.

Пока наш приоритет — бундеслига. Но я недавно посмотрел матч юношеских составов "Локомотива" с "Шальке" и отметил для себя, что в московской команде есть несколько ребят с шикарными способностями. Было бы интересно поработать и на российском направлении, хотя для этого, конечно, нужен будет партнёр в вашей стране. Знакомых в Москве у меня много, так что проблем возникнуть не должно", - отметил немец.
Источник: "Советский Спорт"