Sport.ru/ Футбол. "Краснодар" - команда, которую, наверное, уважают все поклонники отечественного футбола вне зависимости от клубных пристрастий. "Чёрно-зелёные" действуют дерзко, грамотно, свежо, привнося в закоченевший чемпионат России южную страсть и молодой азарт за счёт молодых воспитанников. На днях пресс-служба клуба посредством сообщения на официальном сайте объявила о заключении контракта с бывшим футболистом лондонского "Арсенала". Нет, за "канониров" шведский исполнитель не провёл ни единого официального матча в Премьер-Лиге, ограничившись единичным появлением в рамках местного кубка, однако футболку знаменитого английского клуба действительно носил на протяжении нескольких лет.

Двадцатитрёхлетний Кристоффер Ульссон или просто Крис появился на свет на территории Норчёппинга и попал в систему "Арсенала" в восемнадцать лет. Говорят, что его игру заприметил лично мэтр тренеского цеха Арсен Венгер, попросивший клуб пригласить футболиста под знамёна дублирующего состава команды. Собственно, именно при французском специалисте Ульссон и дебютировал в "Арсенале" в 2013-м году. Снискать славы Фредди Юнгберга, к сожалению, не удалось, но три года в системе именитого клуба даром, безусловно, не прошли, оказав влияние на футбольное мастерство юного шведа.

Невероятно работоспособный футболист, проведший пять встреч в футболке "тре крунур", на чемпионате мира в России не играл, но приезжал поддержать коллег и соотечественников. Одним из главных положительных качеств игрока является умение грамотно распорядиться мячом после углового или штрафного - да, он не слишком много поражает ворота, однако перманентно выдаёт чёткие передачи своим партнёрам. Лучший период его пока что недолгой карьеры пришёлся на выступления в составе "АИК", где Ульссон отличался забитыми мячами (семь раз в первенстве Швеции от его тела игровая сфера закатывалась за линию ворот) и в прошлом году выиграл золотые медали чемпионата вместе с грандом местного футбола.

Различные СМИ неоднократно заявляли, что стойкий интерес к персоне скандинава имеют итальянский "Кальяри" и "Удинезе", однако до поры до времени Кристоффер не решался на переезд, опасаясь частого нахождения на скамейке запасных. В принципе, опасения были достаточно логичными - молодому игроку, никогда не нюхавшему порох масштабных футбольных баталий, вряд ли можно было бы претендовать на постоянную игровую практику в составе итальянских команд.

В "Краснодаре" Кристофферу будет весьма легко адаптироваться ввиду наличия в команде соотечественника в лице Виктора Классона. При случае всегда можно позвонить лидеру сборной Швеции Андреасу Гранквисту, который к тому же расскажет без проблем про жизнь в Италии. "Краснодар" может стать отличным трамплином для шведского игрока, который, побывав в системе "канониров", захочет в конечном счёте оказаться в боле статусном чемпионате. Хочется пожелать успехов и удачи Кристофферу в России - пусть он поскорее станет своим для "быков", а потом задумывается о построении карьеры в зарубежном клубе.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru