Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Олег Кононов подвёл итог матчу восьмого тура тура РПЛ с "Зенитом". Встреча, проходившая в Москве, завершилась победой гостей с минимальным счётом.

"Будем тренировать штрафные. У Шюррле и Джикии не получились удары — особенно у Шюррле. Замена — тоже важный компонент. Все в работе, надо это доводить. Шюррле нужен был именно как форвард. Понсе планировался как креативное усиление, когда полузащитники устанут. К сожалению, не получилось. Так же и Мельгарехо.

Про судейство мы не говорим. Если бы Мельгарехо исполнил этот удар, то забил бы. Офсайда не было — VAR нам бы помог. Лунёв хорошо сыграл, но судья ошибочно зафиксировал офсайд.

Несколько игроков выпали по болезни, многие выходили с температурой. Вирус нас посетил откуда-то. Было желание изменить ход встречи, но как получилось, так получилось. Выигрывает команда — проигрывает тренер. Может, стоило сделать раньше замену, готовить другие тактические решения. Принимаю этот проигрыш в первую очередь на себя", - цитирует Кононова Sport24.ru.