Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков выступил против расширения Российской Премьер-Лиги до 18 клубов.

"Существуют два препятствия для расширения высшего дивизиона. Это, конечно, деньги. У нас сегодня процентов 60 клубов не имеют стабильного финансирования. Среди них 30 процентов собирают с бору по сосенке, постоянно в долгах. Так вот зачем плодить нищету? Ведь у нас и среди 16 команд РПЛ хватает несостоятельных.

Сейчас мы читаем, что кому-то с января не платят, кому-то – с декабря. В долгах как в шелках. Ну какой смысл расширяться?

Колосков: "Необдуманно перешли на систему "осень-весна"

Если хотите увеличения, надо тогда пойти по принципу КХЛ – набирать только богатые клубы. Есть деньги – играй, нет – до свидания. Но тогда нарушим основную спортивную составляющую, обмен между лигами, повышение в классе и так далее. Да и вряд ли мы найдём 18 состоятельных команд.

Второе препятствие – уровень мастерства футболистов. Ну просто горестно смотреть. Плакать хочется от игры "Томи" и "Уфы"! Примерно мы так во дворе играли. Мяч у защитника – он пуляет его вперёд, минуя хавбеков. Просто на вынос... Так и здесь", - цитирует Колоскова "Спорт-Экспресс".