Sport.ru / Футбол. Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, комментируя арест бывшего главы УЕФА Мишеля Платини, заявил, что основания для ареста функционера у полиции, по всей видимости, были.

"Виновен Мишель Платини или нет, определит только суд. Я с ним общался, поскольку был членом заявочного комитета России, когда выбирали страну — хозяйку чемпионата мира 2018 года. Мы встречались со всеми членами исполкома, нам был важен голос Платини, мы с ним встречались и показывали нашу презентацию, убеждали, что нашу заявку надо поддержать. Он отнёсся с пониманием, но никаких обещаний не давал, просто выслушал внимательно и сказал "спасибо".

Судя по раскладу голосов, он нас поддержал. Я понятия не имею, что там было с Катаром, как там всё было. Я был на презентации их заявки, и презентация у них была великолепной. Имел ли какое-то отношение к выбору Катара страной — хозяйкой чемпионата мира 2022 года, я не знаю.

Слов на ветер я бросать не хочу, но если Платини взяли под стражу, то основания для этого есть. Говорить, верю я или нет в это, было бы опрометчиво. Платини — взрослый и самодостаточный человек, он сам сумеет отстоять свою позицию", — приводит слова Колоскова "Чемпионат".

Напомним, сегодня стало известно об аресте Платини. Он был арестован по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.