Sport.ru/Футбол. Нападающий "Спартака" Александр Кокорин рассказал о первых месяцах заключения в СИЗО.

Кокорин – о драке в "Кофемании": "Думали, что всё забудется, но ажиотаж только разгорался"

"Первые два месяца были тяжёлыми в плане того, что были непонятки. Почему нам не дают видеться с родными? Почему нас вообще закрыли? Почему следствие такое, ну ужас просто? Почему мы в 70-е упали из 2019-го? Почему у людей-спортсменов, у которых организация, режим, всё выстроено, почему мы попали в такую дыру? Почему люди настолько непрофессионалы: тебе говорят об одном, и ты сидишь и ещё оправдываешься. Ты говоришь, что было так, а они — нет, было так. А для чего суды? Могли бы сразу сказать, получите полтора года, езжайте-отбывайте. Цирк, реально. Ты переживаешь, борешься за это всё, нанимаешь адвокатов. Адвокаты находят все эти экспертизы. Эти люди всё там делают, по губам расшифровывают, показывают, куда удары приходятся. А судья такой типа: «Ребята, ну успокойтесь".

Месяца через четыре я понял, что нас не выпустят уже. Мы уже выбирали, на сколько лет мы будем согласны, сколько лет нам дадут. И, если честно, у нас уже мысли, когда прокуратура зачитывала обвинение… Когда я это слушал, у меня было ощущение, что я устроил три теракта, я взорвал пол-страны, переубивал кучу народа. Я думал, если мне за эти обвинения хотя бы 5 лет дадут, я соглашусь. Ну честно, там такой ужас был, что зачитывали.

Когда запросили полтора года, мы выдохнули, потому что там оставалось реально не так много и всё-таки у нас появилась ясность, когда мы выйдем, и что до Нового года успеваем попасть домой. Уже камень с плеч упал", — сказал Кокорин в интервью для YouTube канала PEOPLETALK TV.

Как Кокорин забил свой первый мяч за "Спартак": все голы матча с "Химками". ВИДЕО