Sport.ru/Футбол. Игорь Денисов рассказал о том, какую роль сыграл Василий Кикнадзе в его уходе из "Локомотива" в 2019 году.

«Это была зима 2019 года, второй день сборов в Катаре. Новый президент вызвал меня на разговор и сказал: «Мы очень любим тебя как футболиста и благодарим за все, что ты сделал для клуба, но у тебя высокий контракт. Надо его уменьшать».

Я сказал ему, чтобы звонили юристам, потому что на уменьшение я не пойду точно. Я — капитан команды, мы выиграли трофеи, со мной продлили контракт только на год, и он просит пойти на уменьшение зарплаты. Это было в принципе невозможно.

Через день собрание команды, новый президент зашел. Начал хаять Геркуса: «Он оставил нас с долгами, Илья — плохой руководитель, я вам сейчас все покажу». Он мне этим Саламыча очень сильно напоминает!

Что потом? Он сказал, что ждет троих ведущих футболистов «Локомотива» через 20 минут у себя в номере, чтобы поговорить о будущем. Семин ему говорит: «Пойдет Чорлука, Гильерме, Денисов». И Кикнадзе при всей команде говорит: «Денисова ко мне не надо, я ему не доверяю как человеку».

Если вы мне не доверяете как человеку, то что я здесь делаю вообще? Со следующей игры на сборах я уже был игрок запасного состава», — цитирует Денисова «СЭ».
Источник: СЭ