Sport.ru/Футбол. Главный тренер "Томи" Александр Кержаков в интервью «СЭ» объяснил, почему у нападающего Фёдора Смолова произошел спад с переходом в "Локомотив". Также он считает, что главному тренеру "Спартака" Доменико Тедеско нужно верить в Александра Кокорина.

Помощник Дика Адвоката: "История Кокорина - трагедия российского футбола"

— Чем объясняете спад в игре Смолова?

— В "Краснодаре", где под него была заточена игра в атаке, Фёдор провёл своё лучшее время. Доказал, что он нападающий с большой буквы. И то, что на него сделал ставку "Локомотив", вполне логично. Но на новом месте не пошло: куда-то пропали легкость, острота, стал меньше забивать. Другой футбол, партнёры, под которых надо подстраиваться. А ломать себя уже в зрелые годы — дело непростое, мы ведь не молодеем. Так что "Локомотив", похоже, оказался для Смолова не его командой.

— Все чаще то же самое можно слышать и про перешедшего в "Спартак" Кокорина. Вам не кажется, что процесс его адаптации затянулся?

— Несмотря ни на что, по-прежнему считаю Александра одним из самых талантливых российских форвардов. Тедеско ещё продолжает выстраивать атаку. В такой ситуации сразу найти себя в новом коллективе тяжело. Лично я уверен, что Кокорин взорвется. Когда, если не сейчас?!

— Тогда почему с ходу заиграл в "Ростове" Мамаев? Характер покрепче?

— Дело не в характере. Просто Павел сразу начал играть. К тому же его во всем поддерживал Карпин. Это очень важный момент. По себе знаю: порой тренерское доверие помогает творить чудеса. А Кокорин, придя в "Спартак", сначала тренировался, потом залечивал травму, восстанавливался. Тедеско не может не видеть, какой у Александра потенциал. И его доверие способно сыграть здесь решающую роль.

Кокорин рассказал, как он относится к "Зениту" после перехода в "Спартак"

Источник: СЭ