Sport.ru/Футбол. Главный тренер "Томи" Александр Кержаков в интервью "СЭ" отметил, что нападающему "Зенита" Малкому необходимо время на восстановление формы после травмы. Также он оценил, кто из нынешнего состава сине-бело-голубых может играть в Европе.

"Зенит" очень слабый для Лиги чемпионов". Болельщики "Брюгге" разочарованы командой Семака

В своё время у вас были сомнения по поводу того, будет ли соответствовать игра Малкома сорока миллионам, заплаченным за него "Зенитом". Что скажете сейчас?

— Я говорил это во время его болезни, которая, естественно, рождала опасения. Пока они подтверждаются — имею в виду игру бразильца в Лиге чемпионов. В РПЛ он выглядит гораздо мощнее и полезнее. В любом случае, чтобы после такой тяжелой травмы выйти на прежний уровень, Малкому нужно время.

— Кто из нынешнего состава "Зенита" мог бы играть в Европе?

— Все. Но смотря в каких странах — футбол-то в Европе разный. Если речь о топ-клубах пяти ведущих чемпионатов, то, если бы захотел, мог заиграть Дзюба. А вот Кузяев пытался уехать, да не получилось. Бывает, футболисту условия подходят, а клубу — нет. Случается и наоборот. Кроме того, существуют еще личные амбиции. Я уезжал в "Севилью" из "Зенита", где меня все устраивало, доказывать самому себе, что я игрок. А в аренду в "Цюрих" вообще уходил бесплатно, отказавшись от денег "Зенита", который иначе меня не отпускал. Здесь у каждого свой выбор. И для кого-то главное — цифры в контракте. Словом, основания отъезда бывают разные. Скажем, Ловрен перешел из "Ливерпуля" в "Зенит" из-за того, что там мало играл. Зато сейчас в Питере на первых ролях. Наверняка какие-то причины заставили и Смолова зимой отправиться в "Сельту", которая вела борьбу за выживание.


Источник: СЭ