Sport.ru/Футбол. Глава департамента судейства Российского футбольного союза Виктор Кашшаи (на фото) оценил судейство в матче 1-го тура Российской Премьер-Лиги "Рубин" — "Локомотив" (0:2), который состоялся 11 августа в Казани.


"На 24-й минуте в матче произошел крайне сложный для судьи и VAR эпизод в штрафной площади команды гостей, в результате которого нападающий казанцев Иван Игнатьев столкнулся с вратарем "Локомотива“ Маринато Гильерме. Сложность данного инцидента определяется двумя его стадиями.

В первой стадии инцидента между Игнатьевым и защитником "Локомотива“ Рыбусем происходит небольшой контакт, инициатором которого является защитник, но его нельзя считать достаточным для падения футболиста, несмотря на высокую скорость бега.

Во второй стадии инцидента вратарь „Локомотива“ пытается дотянуться до мяча, по которому нападающим нанесен удар вскользь, и сталкивается с Игнатьевым, который после удара падает в направлении вратаря. Падение футболиста „Рубина“ начинается до момента столкновения с вратарём.

Голландского арбитра, раскритиковавшего судейство в РПЛ, не будут наказывать

Таким образом, Гилерме не был инициатором падения Игнатьева. На 78-й минуте матча футболист „Локомотива“ Дмитрий Баринов получил предупреждение за грубую игру. При рассмотрении эпизода для вынесения правильной дисциплинарной санкции важно обратить внимание на место контакта. Поскольку он произошёл с плечом, а не с туловищем, игрок не поставил под угрозу безопасность соперника и совершил не серьёзное нарушение правил игры, а только безрассудный фол, который должен быть наказан предупреждением", — приводит слова Кашшаи пресс-служба РФС.


Источник: Sport.ru