Sport.ru/ Футбол. Вчера средства массовой информации протолкнули в сознания болельщиков слух о том, что бывший наставник московского "Спартака" Массимо Каррера может встать у руля "Оренбурга". Новость, безусловно, озадачила многих - некоторые болельщики начали вопросительно поглядывать друг на друга; некоторые дали волю чувствам и эмоциям, а некоторые и вовсе посмеялись от души над этой информацией. Тем не менее, логический фундамент у подобного развития событий есть.

Дело в том, что в "Оренбург" могут перебраться два хорошо знакомых итальянскому специалисту человека - Массимо Трабукки и Тимур Гурцкая, которые будут отвечать за трансферные операции в российском клубе. Весьма странным это решение видится на фоне качественной работы и хороших результатов при нынешнем наставнике команды Владимире Федотове.

Член попечительского совета "Оренбурга": "Каррера у нас? Это нереально"

Федотов занял должность главного тренера летом 2017-го года после двух лет работы на благо "Оренбурга" в качестве помощника тренера. Российский специалист проделал огромный объём работы в команде, которая в настоящий момент занимает десятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. Одноимённый клуб из Оренбурга находится всего в шести очках от зоны попадания в Лигу Европы, однако пока что речи о выходе во второй по значимости турнир Старого Света не ведётся.

Переход Карреры, пока что находящийся в области фантастики и сплетен, станет вопиющим жестом неуважения к российскому наставнику, который поднимал команду с колен после вылета из Премьер-Лиги. Каррера, трудившийся на должности ассистента в национальной сборной Италии и туринском "Ювентусе", изначально работал в стане "красно-белых" также на позиции помощника, поэтому самостоятельного опыта работы у итальянца всего 2 года.

Далеко не факт, что он смог бы привить "спартаковский" стиль "Оренбургу" ввиду наличия исполнителей немного иного класса. Каррера - не слишком силён с тактической позиции, поэтому может получиться так, что итальянский наставник провалится в менее статусной команде, где основные футболисты примерно равны резервистам "Спартака" по классу.

Каррера: "Планов вернуться в Россию нет"

Федотов, безусловно, является знаковой фигурой в сердцах болельщиков "Оренбурга", поэтому менять фактически родного наставника на легионера (кстати, ходят слухи о том, что в Премьер-Лигу вернутся налоги на иностранных специалистов), которому предстоит только изучить особенности и возможности каждого футболиста. Дело в том, что "Оренбург" находится всего в пяти очках от зоны стыков.

Трабукки, к слову, является достаточно известным агентом в мире футбола, поэтому нельзя исключать вариант, при котором "Оренбург", заполучив такого именитого спортивного директора, сможет рассчитывать на помощь достаточно добротных исполнителей - наверняка Трабукки предоставит место в "Оренбурге" ряду футболистов, с которыми сотрудничал или сотрудничает по сей день.

Если Каррера команде вряд ли нужен (во всяком случае посреди сезона), то помощь Трабукки придётся весьма кстати - на данный момент это просто пища для размышлений, а не какой-либо состоявшийся факт, однако назначение Трабукки на должность в "Оренбурге" нужно принимать позитивно.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru
Источник: Sport.ru