Sport.ru/ Футбол. 55-летний бывший тренер московского "Спартака" Массимо Каррера в интервью изданию Sport24 прокомментировал скандальное интервью Дениса Глушакова.

Напомним, в свежем интервью Глушаков сравнил "Спартак" под руководством Карреры с червивой яблоней.

— Недавно Денис Глушаков прервал своё долгое молчание. Что вас удивило в его интервью больше всего?

— Меня удивил тот факт, что спустя год до сих пор обсуждаются те же самые вещи. Кажется, что больше ничего не существует, помимо этого. Я прочитал это интервью, но не придал ему особого значения.

— Удивило, что Глушаков особо не высказывал негатива в ваш адрес, но в адрес вашего окружения. Когда это переросло в конфликт Глушаков — Каррера?

— У меня с ним никакого конфликта не было, думаю, у него был конфликт со мной, но понятия не имею, по какой причине. Может быть, из-за того, что он иногда не выходил в стартовом составе.

— Если читать его интервью, получается, что Глушаков чуть ли не выбирал стартовый состав на игры "Спартака", одобрял новичков и решал глобальные вопросы. Это нормально?

— Это показывает, каким персонажем он был.

— Он действительно занимался всем этим?

— Меня не интересовало, что он делал вне поля, какие у него были связи и контакты. Но состав он не выбирал!

— Возможно, ситуация начала накаляться после того, как каждый в "Спартаке" начал приписывать себе основной вклад в чемпионство…

— Я всегда говорил, что чемпионство — заслуга всех. Когда есть сильный коллектив, с ним можно побеждать. Когда же каждый начинает думать о себе, происходит то, что произошло, - заявил Каррера.

Каррера возглавил "Спартак" в 2016-м году и привёл клуб к долгожданному чемпионству, а также выиграл с командой Суперкубок России.

Последние новости футбола на нашем портале.