Sport.ru/ Футбол. Сегодня стало известно, что московский "Спартак" оштрафован волею КДК РФС на сумму в сто десять тысяч рублей за то, что на поле в матче между "Спартаком" и "Локомотивом" соответсвенно выбежал посторонний человек - другими словами болельщик. Мирослав Голунов (так зовут поклонника "красно-белых" со стажем) выскочил на поле, по всей видимости, в рамках акции против полузащитника "красно-белых" Дениса Глушакова, однако из-за столь необдуманного поступка московский коллектив сейчас расстанется просто так с круглой суммой денежных средств, которые могли быть потрачены на улучшение Академии или на ремонт каких-либо объектов на базе клуба.

То, что болельщики имеют право высказывать свою точку зрения по абсолютно любому вопросу, неоспоримо - в конце концов, футболисты выходят на поле не только ради бешеных заработных плат, но и ради преданных болельщиков, приходящих поддержать команду в любых условиях.

Тем не менее, надо понимать головой, что порой такие спонтанные приступы истерик могут негативно сказываться на родном клубе. Если бы Мирослав вызвал Глушакова поговорить 1 на 1 вне футбольного поля, чтобы не прерывать футбольное зрелище, был бы другой разговор - мужчины всегда умели находить компромисс между собой, поэтому такой вариант, скорее всего, устроил бы обе стороны.

Рейнгольд: "Спартак" после ухода Карреры не изменился"

Вместо этого команде придётся расставаться с обозначенной суммой, а самому болельщику подарен чёрный пиар - после таких нарушений вряд ли кто-то захочет брать его на высокооплачиваемую работу, невзирая на возможные таланты и умения. Самое смешное, что по окончании чемпионского сезона было опубликовано видео, на котором у Глушакова берут интервью, а Голунов подбегает и с улыбкой просит бывшего хавбека "Локомотива" проследовать в сторону трибун, чтобы отпраздновать долгожданное чемпионство вместе с поклонниками клуба.

За это архивное видео выражается большая признательность нашему коллеге Карену Адамяну, который в начале текущего месяца достал его из закромов и обнародовал после нашумевшей ситуации. На данном примере можно увидеть сущность подавляющего большинства людей в России - сначала превозносят, а затем втаптывают в газон, не щадя ботинок.

"Спартак" установил антирекорд посещаемости домашних матчей на "Открытие Арене"

Это относится, безусловно, не только к Голунову, но и вообще к российскому менталитету - увы, но в нашей стране знаменитое изречение Аристотеля "от любви до ненависти один шаг" порой приобретает не буквальный смысл, а самый что ни на есть прямой. Абсурдность ситуации заключается в том, что "Спартак" просто так обязан выплатить эти самые сто десять тысяч рублей. Было бы неплохо после таких подстав (а это по-другому никак не назвать) запрещать фанатам посещение стадионов хотя бы на год, чтобы они привели сознание в порядок и перестали вести себя подобным образом.

Порой бывает, что фанаты устраивают файр-шоу по окончании матчей, порой бывает, что радуют глаз своими талантами, демонстрируя на всеобщее обозрение красочные перфомансы - это всё действительно круто и должно быть незаменимой частью фанатской среды. Что касается забегов на поле - это детские шалости. Прав был коллега Черданцев, который назвал Голунова "ребёнком". Понятно, что комментатор не мог разглядеть, ребёнок ли это был в самом деле или двадцатичетырёхлетний мужчина, однако данное слово как нельзя лучше применимо к подобным поступкам.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru