Sport.ru/ Футбол. В мюнхенской "Баварии" есть один удивительный футболист. Зовут его Кингсли Коман, он играет за национальную сборную Франции и обладает весьма интересным достижением, которое вряд ли кто-нибудь повторит в обозримом будущем. Собственно, про достижение поговорить хотелось бы немногим позднее, ведь есть более печальные поводы вспомнить о Кингсли прямо сейчас - французский полузащитник сегодня оповестил футбольную общественность о том, что у него имеются серьёзные проблемы со здоровьем, которые могут поставить крест на карьере столь талантливого человека.

Слышать о том, как двадцатидвухлетний футболист заявляет о возможности досрочного ухода из профессии, невероятно больно, особенно в случае с Команом, который уже в шестнадцать лет дебютировал в высшем дивизионе Франции. В ту пору Комана считали огромным талантом, который сможет вырасти в невероятного футболиста мирового уровня - Кингсли это удалось сполна, однако вешать бутсы на гвоздь в двадцать два года из-за проблем со здоровьем... Француз, как известно, получил разрыв связок лодыжки в начальной фазе текущей игровой кампании и с той поры несколько раз ложился под лезвие хирурга.

Нико Ковач: "Бавария" не планирует совершать зимние трансферы

Кингсли, что любопытно, до этого случая ни разу не травмировался - в этом футболист сам признался во время интервью. Порой бывает так, что профессиональный игрок на перманентной основе мучается с различного рода повреждениями и доигрывает до тридцати пяти, а Кингсли, видимо, получил роковую травму. Француз заявил, что, если ему потребуется третье хирургическое вмешательство, вероятнее всего на поле его больше не увидят.

Самое время поговорить о достижении Комана, про которое парой слов обмолвились в начале материала. Дело в том, что Коман к двадцати двум годам выиграл два титула французской Лиги 1 с "Пари Сен-Жермен", затем отправился в "Ювентус", с которым завоевал трофей Серии А годом позднее, а три последних года поднимал над головой чемпионский кубок вместе с "Баварией".

Самое интересное, что Коман принимал участие на чемпионате Европы двухлетней давности и вместе с соотечественниками завоевал серебряную медаль - невероятная карьера! Тем не менее, судьба-злодейка, видимо, решила, что хватит с француза - пока ничего официального не появлялось, сам Кингсли горит желанием вернуться на зелёный прямоугольник, однако что-то нехорошее подсказывает, что карьера Комана, похожая на сказку, будет книгой без счастливого конца.

"Бавария" включилась в борьбу за Иско

С другой стороны, у него накопился огромный опыт: в "Ювентусе" он действовал вместе с Буффоном, Бонуччи, Кьеллини, Эврой, Тевесом, Маркизио; в "Пари Сен-Жермен" его партнёрами были Ибрагимович, Лавесси, Пасторе и Кавани, в то время как в "Баварии" он выступает бок о бок с Роббеном, Рибери, Нойером, Мюллером и Левандовски.

Если французу больше не будет позволено выйти на поле, он вполне может стать добротным тренером - на игровом поле, во всяком случае, он выделяется настоящим футбольным интеллектом, а полученный опыт при общении с мастерами футбола пойдёт исключительно на пользу повышению мастерства. Хочется верить, что француз останется в футболе, ведь спорт номер 1 действительно остро нуждается в подобных кадрах на любых должностях.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru