Sport.ru/ Футбол. Мировая футбольная общественность была потрясена, если не сказать убита пару дней назад, когда пресс-служба английского "Лестера" объявила о том, что многолетний владелец и руководитель "лис" с невероятно труднопроизносимой фамилией скончался в результате падения личного вертолёта на парковке сотрудников рядом со стадионом "Кинг Пауэр Стэдиум".

"Лестер" может переименовать стадион в честь погибшего владельца

Сказать, что поклонники "Лестера" были в шоке - не сказать ничего. По всей видимости, каждый из них глубоко в душе надеялся, что Вишая не было в момент крушения на борту злосчастного самолёта, однако, счастливого конца в этой истории не произошло - в возрасте 60 лет тайский бизнесмен скончался, оставив огромный след в истории английского футбола после себя. Он принял смерть на чужбине, его не смогли спасти ни деньги, ни слава - Вишай ушёл на пике карьеры, оставив своё детище, свой проект, своего любимого "сына" на произвол судьбы.

"Лестер" - игроки, персонал и тренерский штаб - был привязан к улыбчивому тайскому бизнесмену, который ни разу за время работы в клубе не удосужился пообщаться с представителями средств массовой информации. Он любил конный спорт, проводил время с семьёй, постоянно общался с футболистами, чтобы стать для них близким человеком. Пожалуй, Вишай был лучшим менеджером в Премьер-Лиге, ведь он никогда не любил попусту растрачивать деньги, вкладывая  вдумчиво в каждый трансфер каждый фунт.

ФИФА выразила соболезнования в связи с гибелью владельца "Лестера"

Он не жалел денег - когда "Лестер" заевовал титул чемпионов Премьер-Лиги и подарил болельщикам со всего мира настоящую и невероятную футбольную сказку, Вишай заказал самолёт в родной Таиланд, куда отправилась абсолютно вся команда, включая персонал и тренерский штаб, чтобы как следует отдохнуть в экзотичной стране и получить заслуженный, что называется, кайф после изматывающего и изнурительного сезона.

После всего случившегося "Лестер Сити" принял решение перенести поединок против "Саутгемптона" в рамках Кубка Лиги, в то время как проведение матча Премьер-Лиги против валлийского "Кардиффа" пока стоит под вопросом. Игроки морально убиты - Вишай был их другом и всегда поддерживал, поэтому сейчас футбол отошёл на второй план, команда не тренируется и недавно посетила мероприятие церемонии прощания с Вишаем. На лицах игроков, многие из которых перешли в клуб именно при Вишае, застыла скорбь.

Понятно, что клуб не покинет пределы Премьер-Лиги, невзирая на эту ужасную трагедию, однако психологическое состояние игроков будет в невероятно подвешенном состоянии находиться ещё очень долго - вполне возможно, что команда полностью не оправится от случившегося даже по окончании календарного года. Варди выразил соболезнования семье погибшего и поделился в социальной сети Instagram совместную с Вишаем фотографию, Кристиан Фукс не сдержал слёз во время написания трогательных строк в Twitter, в то время как голкипер клуба Каспер Шмейхель, перебравшийся в клуб практически в одно время с Вишаем, ревел буквально навзрыд - для датчанина тайский бизнесмен был почти что родным отцом...

Источник: Sport.ru