Sport.ru/ Футбол. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала поведение полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и форварда "Зенита" Александра Кокорина, которые устроили драки.

"Краснодар" отправил в РФС заявление о расторжении контракта с Мамаевым.

"Эта ситуация — ни о чем. Они частные лица, их будут судить. Люди не оставят просто так побои. Это не про спорт. Два человека нарушали закон. Они уже не в сборной. Как уже клубы будут себя вести по отношению к ним… это просто так всё равно не останется. Они публично, под камерами избивали людей. Перебор у ребят. Это дело правоохранительных органов", - цитирует Журова RT на русском.

Напомним, футболисты устроили драку с чиновником в московской кофейне. Позже стало известно, что Кокорин и Мамаев незадолго до этого ещё на парковке избили человека, который сделал им замечание. Отметим, что клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев, резко отмежевались от действий футболистов. "Краснодар" уже заявил о своем желании расторгнуть контракт с Мамаевым, а в официальном заявлении "Зенита" говорится, что клуб "испытывает стыд" за своего игрока и вынесет ему наказание после разбирательства.

"Зенит" принял решение о разрыве контракта с Кокориным.