Sport.ru / Футбол. Французский защитник "Спартака" Самуэль Жиго рассказал о полученной в сентябре прошлого года серьёзной травме в борьбе с форвардом "Зенита" Артёмом Дзюбой.

"Это футбол. Это контактный вид спорта. Поэтому никаких обид на Артёма у меня нет. Дзюба мне не звонил. Некоторым игрокам важно, чтобы перед ними извинились. Но лично я не нуждался в этом. Если сейчас мимо будет проходить Дзюба, пожму ему руку. Я не вижу в этом никаких проблем. Не думаю, что тогда он вступал в борьбу с желанием нанести мне травму.

Радимов: "В травме Жиго Дзюба не виноват"

Сразу после столкновения я почувствовал что-то вроде треска в боковой части колена. Был характерный звук. Несмотря на это, я продолжил играть и не придал этому особого значения и просто забыл о боли. Помню, на поле все вокруг спрашивали меня, всё ли хорошо, могу ли я продолжить. Я сказал, что да, я готов играть. Но на самом деле всё было не так здорово, как я изначально думал. Спустя 1 — 2 минуты я понял, что что-то не так. Тогда я сказал врачам: "Нет, ребята, похоже для меня сегодня игра закончена". Иногда бывает так, что боль приходит постепенно, а не сразу после контакта. В таких случаях ты просто забываешь о ней и продолжаешь игру. Но потом она всё же берет своё", — сказал Жиго.

Позже "Спартак" сообщил, что Жиго получил разрыв крестообразной связки колена.