Sport.ru/ Футбол. Алана Мамаева, жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, уверена, что её муж и нападающий "Зенита" Александр Кокорин не являются настоящими преступниками и не должны сидеть в тюрьме. В защиту футболистов Алана выступила в программе "Центральное телевидение" на телеканале НТВ.

Жена Мамаева начала продажу толстовок в поддержку арестованных футболистов. ФОТО

На этой неделе стало известно, что следствие настаивает на продлении до 8 февраля ареста Кокорина и Мамаева, заключенных под стражу за нападение на чиновника и водителя. В СИЗО они провели уже 1,5 месяца.

"Никто не знает, отпустят ли их до Нового года. На данный момент это недостоверная информация. Лично я точно сказать не могу.

Я ходила на свидание с мужем. В СИЗО у них все плюс-минус так, как пишут в прессе. Утром прогулка и всё остальное дальше, как у всех. Мне он ни на что не жалуется.

Единственная проблема сейчас в том, как выборочно в СМИ преподносится информация про драку, в одностороннем порядке. Почему люди сами себе не задают вопрос, где свидетели. Все видели на видео не двух людей, а компанию. Но почему-то свидетелей нет, почему-то они не дают показания, почему-то процесс закрыт, почему-то видео показывают лишь кусочками. Почему не показывают видео с регистратора водителя, где видно и слышно, что он первый оскорбляет ребят и первый наносит удар?

Я не против того, чтобы наказать ребят за сделанное. Само собой, это неправильно. Я не поддерживаю такое поведение. Но то, что происходит сейчас, — это перебор. В тюрьме такие люди сидеть не должны, сидеть должны настоящие преступники.

Жена Мамаева считает, что её унизил "Краснодар"

Законы должны быть равны для всех. Ежедневно происходят точно такие же драки и даже хуже, но никого не закрывают, дел не заводят. Чего только не происходит, включая домашнее насилие, но полиция очень медленно едет и не заводит дел", — сказала Алана Мамаева.
Источник: Sport24