Sport.ru /Футбол.  Этой зимой игрок "Локомотива" Рифат Жемалетдинов мог перебраться в клуб Серии А СПАЛ. Команда из Феррары активно интересовалась российским нападающим, но в итоге всё же сделала выбор в пользу форварда сербского "Партизана" Янковича. Взять обоих игроков помешало правило, согласно которому команда не может за одно трансферное окно приобретать больше одного футболиста не имеющего паспорта государства ЕС. Янкович перебрался в Италию за 1.8 миллиона евро, Жемалетдинов остался в России.

СПАЛ на данный момент занимает 15 место в турнирной таблице Серии А, новичок элитного дивизиона неплохо стартовал в чемпионате, некоторое время находился в верхней части турнирной таблицы, однако затем постепенно скатился вниз и теперь ведёт борьбу за выживание.

Рифат Жемалетдинов является воспитанником "Локомотива", хотя в 2016 году он уже покидал команду. Нападающий был продан за 150 тысяч евро в "Рубин". В Казани провёл 2 сезона, после чего был выкуплен обратно "Локомотивом" за  1.5 миллиона евро. За "Рубин" провёл 49 матчей и забил 3 гола, за "Локомотив" – 16 матчей, 3 гола. В текущем сезоне во всех турнирах сыграл в 10 матчах, забил 1 гол(в ворота "Ахмата"). Однако стоит отметить, что в основном Жемалетдинов выходил ща замену в конце встречи.  А Премьер-лиге он сыграл суммарно  только 40 минут. Выходил на моле в поединках с "Ахматом" (20 минут),  "Енисеем" (5 минут), "Арсеналом" (8 минут), "Рубином" (7 минут). Полный матч он провёл только на Кубок с "Енисеем",  также в основе выходил в кубковых играх против "Рубина" и "Балтики", но затем был заменён по ходу встречи.

Серия А. "Милан" дожимает "СПАЛ" и другие матчи 19-го тура